Татьяне Котляр снова предъявлено обвинение

icon 15:33
icon 194 просмотра
Татьяне Котляр снова предъявлено обвинение

Напомним, в ноябре 2015 года обнинский суд приговорил Татьяну Котляр к штрафу в 150 тысяч руб., признав ее виновной в фиктивной регистрации граждан. Тогда ее амнистировали в связи с 70-летием Победы.

После амнистии Татьяна Михайловна продолжала демонстративно нарушать закон. В этот раз Котляр обвиняют в аналогичном преступлении за фиктивную регистрацию иностранцев (по ст. 322.3 УК РФ). В подавляющем большинстве это украинские беженцы, всего 176 человек.

По словам правозащитницы, она регистрировала у себя сотни иностранных граждан исключительно по гуманным соображениям, а не в целях наживы. Из тех мигрантов, кому бесплатно помогла Котляр, уже более сотни человек смогли стать гражданами РФ.

Татьяна Котляр уверена, что переселенцы должны иметь возможность получать регистрацию в уведомительном порядке, и российское законодательство в данном случае несовершенно.

Уголовное дело насчитывает семь томов - 1606 страниц. Повторная амнистия невозможна. Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до 3-х лет.