Центру «Спас» выделены средства из бюджета Обнинска

icon 15:58
icon 154 просмотра
Центру «Спас» выделены средства из бюджета Обнинска

По результатам заседания комиссии по отбору проектов, предоставленных социально ориентированными некоммерческими организациями, АНО «Общинный центр педагогики «Спас» был признан победителем конкурса с предоставлением субсидии из городского бюджета в размере 450 тыс.руб. Средства, выделенные бюджетом города, будут использованы на оказание услуг по профессионально-трудовой и социально-педагогической реабилитации жителей Обнинска.

 «Спас» представила программу «Профилактика употребления психоактивных веществ детьми, молодежью и взрослым населением, комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ в Калужской области на основе принципов работы общинной педагогики и традиционных ценностей русской культуры на 2017 год».

В основе программы не только непосредственная реабилитация потребителей психоактивных веществ. Это продолжение системной профилактической работы с населением Обнинска и региона, повышение качества и доступности услуг в сфере комплексной реабилитации от пагубных зависимостей, подготовка кадров, взаимодействие с Администрацией города, медицинскими и образовательными учреждениями, церковными и общественными организациями, правоохранительными органами.

На сегодняшний день на базе АНО Общинный центр педагогики «Спас» успешно работает сеть мотивационных кабинетов по работе с людьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Один из таких кабинетов более трех лет работает в Обнинске, в числе тех, кто проходит курс социальной реабилитации - 13 жителей нашего города. Центр является единственным реабилитационным сообществом в Калужской области, получившим Сертификат 1-го уровня по социальной реабилитации и ресоциализации. На постоянной основе проводится большой комплекс мероприятий культурно-массовой и научно-просветительской направленности: в работу центра вовлечены до 5000 человек в год.