Уличные торговцы в Обнинске попали под «цветочную амнистию»?

icon 15:29
icon 110 просмотров
Уличные торговцы в Обнинске попали под «цветочную амнистию»?

Как известно, в Обнинске постоянно проводятся рейды по борьбе с несанкционированной уличной торговлей. По словам начальника управления потребительского рынка транспорта и связи Анны Красиковой, в преддверии 8 марта и праздничные дни проверяющие также выйдут на улицы города.

Однако, как призналась Анна Всеволодовна, эти дни – единственный случай, когда проверяющие не знают, как лучше поступить - выгонять торговцев цветами или оставить в покое. Ведь для горожан эти цветочные базары уже давно стали символами весны и даже создают праздничное настроение.

Попытки пресечь стихийную торговлю вызывают протест не столько продавцов, сколько самих покупателей. Для многих такой вариант приобретения цветов является привычным и экономящем время процессом.

В управлении потребительского рынка транспорта и связи намерены искать золотую середину, чтобы и горожанам угодить и порядок на улицах соблюсти.

- Нужно быть объективными и признать, что пресечь уличную торговлю в праздничные дни практически невозможно, потому что такие точки вырастают как грибы после дождя и в самых неожиданных местах. И даже после того, как этот торговый объект проверят полицейские и наши сотрудники, не факт, что на этом же месте торговля не возобновится снова, - прокомментировала ситуацию Анна Красикова.