Управление МВД Калужской области возглавил полковник Александр Дедов

icon 18:02
icon 130 просмотров
Управление МВД Калужской области возглавил полковник Александр Дедов

Назначение нового начальника областной полиции состоялось 6 апреля на основании указа Президента России Владимира Путина. Должность начальника УМВД РФ по Калужской области занял полковник Александр Владимирович Дедов.

До своего назначения Александр Владимирович занимал пост заместителя начальника УМВД России по Орловской области - начальника полициии.

Александр Дедов родился в 1971 году в Орловской области. Имеет два высших образования, в том числе высшее юридическое: в 2002 году он окончил ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова по специальности «Юриспруденция».

Александр Владимирович в органах внутренних дел служит с 1993 года. Начинал службу в Железнодорожном РОВД города Орла.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За период службы в органах внутренних дел Александр Дедов награжден ведомственными и государственной наградами, в том числе медалью «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка», наградным именным оружием.

Должность начальника УМВД РФ по Калужской области стала вакантной после того, как генерал-майор полиции Сергей Плахих в декабре 2017 г. был назначен заместителем начальника полиции ГУ МВД РФ по г. Москва.