В Администрации города обсуждали недостатки работы пассажирского транспорта

icon 12:02
icon 138 просмотров
В Администрации города обсуждали недостатки работы пассажирского транспорта

Обсуждение недостатков работы пассажирского транспорта прошло на планерке, прошедшей в Администрации города сразу после праздников.

Начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Красикова сообщила, что накануне новогодних праздников прошли встречи со всеми перевозчиками, на которых было уточнено расписание движения маршрутных такси. В целом в праздники расписание соблюдалось, хотя на некоторых маршрутах, особенно на межмуниципальных, все же были допущены сбои.

В частности, много нареканий вызывал маршрут №16 (в сторону «Экодолья»).

- Количество маршруток было увеличено всего на 1 единицу, поэтому решить проблему в полном объеме пока не удалось. Сейчас мы над этим работаем, - доложила Анна Красикова.

В свою очередь, глава Администрации города Владислав Шапша отметил, что пассажироперевозчики обратились в Министерство конкурентной политики с просьбой увеличить тарифы, и в связи с этим необходимо ужесточить требования к качеству их работы.

- У нас очередь стоит из перевозчиков, желающих работать здесь без всяких проблем! Мы можем расторгнуть договор с теми, кто не выполняет условия. Наша задача – обеспечить качество оказываемых в Обнинске услуг, – подчеркнул Владислав Шапша.

Также мэр города заметил, что плохо ходят маршрутки в сторону «Экобазара», куда перед новым годом переехал обнинский МФЦ. Сейчас там работает 27 окон, в которые обращается примерно тысяча человек в день.

- Маршрутки должны ходить по графику, чтобы люди могли спокойно добраться до центра оказания государственных услуг! - заявил глава Администрации города.

Было обращено внимание на 6-й маршрут, который обслуживает в основном студентов ИАТЭ. Анна Красикова пояснила, что за последнее время жалоб на этот маршрут не поступало.

Владислав Шапша обратился ко всем заинтересованным горожанам с предложением оперативно информировать Администрацию города о проблемах с движением транспорта на этом и других маршрутах.