В Калужской области произошли кадровые перестановки

icon 14:58
icon 92 просмотра

О новых кадровых решениях губернатор Анатолий Артамонов сообщил 27 марта на внеочередном заседании городской Думы Калуги.

Глава региона представил городским депутатам для согласования ВРИО городского Головы Калуги кандидатуру Дмитрия Разумовского, до недавнего времени возглавлявшего министерство экономического развития региона.

«Дмитрий Олегович признан одним из лучших региональных министров страны. Во многом благодаря ему нам удалось преодолеть сложный экономический период в развитии региона. У него огромный потенциал, который будет направлен на развитие Калуги», – отметил губернатор.

Занимавший до сегодняшнего дня пост руководителя администрации города Константин Горобцов назначен заместителем губернатора, и в этой должности будет курировать социальный блок. Анатолий Артамонов высоко оценил его работу на посту градоначальника, подчеркнув, что именно при Константине Михайловиче Калуга значительно укрепила свои позиции в экономике, социальной сфере и городском хозяйстве.

Накануне Анатолий Артамонов встретился с депутатским корпусом Боровского района. Илья Веселов, который руководил муниципалитетом последнее время, назначен на должность министра экономического развития области.

В беседе с депутатами районного собрания Анатолий Артамонов отметил, что данная территория является одной из наиболее перспективных в регионе. В настоящее время здесь расположено более 20% промышленных производств области, идет освоение особой экономической зоны, развивается туризм.

«Илья Борисович прошел здесь большую школу жизни вместе с вами. Мы это все наблюдали, - отметил губернатор, обращаясь к депутатам. - У нас нет случайных людей в управлении. И все, кто поднимается по служебной линии, через ступеньку не перепрыгивают».

Временно исполняющим обязанности главы администрации Боровского района назначен Николай Калиничев, ранее отвечавший за социальную сферу в должности заместителя губернатора.