В Калужской области работает «горячая линяя» для граждан, которых не взяли на работу из-за возраста

icon 12:51
icon 120 просмотров
В Калужской области работает «горячая линяя» для граждан, которых не взяли на работу из-за возраста

Граждане предпенсионного возраста, получившие отказ в приеме на работу, могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Калужской области. Там работает «горячая линия» по вопросам трудового законодательства.

Телефон «горячей линии» 8 (4842) 54-86-56. Звонки принимаются: понедельник, среда с 13.30 до 17.45, вторник, четверг, пятница с 8.30 до 12.30.

Специалисты ведомства напоминают работодателям, что дискриминация в зависимости от пола, расы, возраста, национальности и других признаков запрещена. При приеме на работу должны учитываться только деловые качества работников.

Данная ситуация находится на контроле прокуратуры. Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры города Калуги, работники с большим стажем работы и высокой квалификацией, направленные на работу центром занятости Калуги, получили отказы в трудоустройстве в связи с возрастом.

На днях, пять предприятий Калуги, отказавшихся принимать на работу «возрастных» соискателей, получили из прокуратуры представления с требованием устранить нарушения трудового законодательства.

В отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении административных дел. Им грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей.