В Обнинске будут расширять систему наружного видеонаблюдения, чтобы отпугивать преступников

25-10-2017 14:32
138 просмотров
В Обнинске будут расширять систему наружного видеонаблюдения, чтобы отпугивать преступников

Пока в наукограде ситуация с оснащением города системами видеонаблюдения оставляет желать лучшего. Так считает начальник ОМВД России по городу Обнинску полковник полиции Александр Кудряшов.

Данную тему обсудили на прошедшем 24 октября заседании городского собрания. По словам начальника обнинской полиции, Обнинск, Калуга и Малоярославецкий район — пилотные муниципалитеты области, где реализуется программа «Безопасный город».

«Главная задача видеонаблюдения — это профилактика преступлений, — говорит Александр Кудряшов. — Сам факт, что территория просматривается камерами, отпугивает преступников. Сегодня в городе совершается довольно много тяжких и особо тяжких преступлений, и камеры помогают не только их раскрывать, но и предупреждать».

Но и в МЧС, и в ОВД уверены: тех камер, которые есть сейчас, категорически недостаточно.

«На мой взгляд, камер в детских садах и школах в Обнинске хватает, но что касается общественных пространств — у нас тут полный ноль, — отмечает Александр Александрович.

Просьбу полицейских усилить меры по решению этой проблемы принял во внимание и мэр Обнинска Владислав Шапша, присутствовавший на заседании.

«Камеры действительно нужны, как и специалисты способные с таким оборудованием работать. Главный вопрос – где взять на это необходимые деньги. Широкой программы выделения средств на это дело нет, поэтому приходится выкраивать деньги из бюджета каждый год», - сказал мэр.

Тем не мене, планируется оснастить камерами еще 14 общественных мест города. Кроме этого все камеры сведут в единую систему и с помощью дополнительных серверов увеличат срок хранения информации до 20 дней.