В Обнинске из 90 новогодних мероприятий выбрали самые яркие

icon 14:40
icon 547 просмотров
В Обнинске из 90 новогодних мероприятий выбрали самые яркие

Как сообщила начальник управления культуры и молодежной политики Ирина Фалеева на первой в этом году планерке главы Администрации, ни одно мероприятие не сорвалось и не было отменено, за исключением трех уличных мероприятий из-за морозов. Кроме того, один утренник был перенесен на день позже по причине траура в стране.

А всего, в период с 22 декабря 2016 по 10 января 2017 в Обнинске прошло почти 90 культурно-массовых мероприятий, и это не считая спортивных.

Также Ирина Фалеева отметила, что все коммерческие спектакли, предложенные в рамках новогодних мероприятий, были востребованы так же как спектакли приезжих московских театров.

- Самыми яркими, на наш взгляд, были ёлки главы Администрации Обнинска в ГДК, новогодние утренники в ДК ФЭИ и городская ёлка в новогоднюю ночь, - отметила Ирина Николаевна. – Ни одного нарекания или замечания наши дежурные за этот период не получили.

Отметим, что в этом году в массовых гуляниях в новогоднюю ночь приняли участие многие горожане. Несмотря на поздний час, обнинцы приходили к главной городской Ёлке с детьми.

Так как финансов для приглашения столичных знаменитостей у города не было, на сцене выступали местные таланты. В этот раз основной упор исполнители сделали не на современную эстраду, а на песни предыдущих лет, и не прогадали.

Обнинцы тут же включились в шоу-программу, подпевая в такт и отплясывая под полюбившиеся мелодии. Так что городской праздник в этом году удался на славу, несмотря на существующие экономические трудности. Люди поздравляли друг друга с наступившим Новым годом, водили хороводы и знакомились. К слову, большинство пришедших на главную Ёлку не злоупотребляли спиртным, так что в самую главную ночь года в Обнинске действительно царила атмосфера праздника и веселья.

Фото: "Ласковый Обнинск"