В Обнинске планируют увеличить количество камер видеонаблюдения

icon 14:06
icon 142 просмотра
В Обнинске планируют увеличить количество камер видеонаблюдения

Существенную роль видеонаблюдения в раскрытии преступлений и правонарушений отметил начальник ОМВД России по г. Обнинску полковник полиции Александр Кудряшов. Эта тема была затронута в ходе заседания Общественного совета, которое прошло 29 марта.

В качестве положительного примера Александр Кудряшов рассказал о задержании в деревне Белкино лиц, действия которых были зафиксированы записями видеокамер, и которые были приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств, подозреваемых в сбыте наркотических средств, распространенных в виде «закладок».

Начальник ОМВД отметил, что в настоящее время совместно с Администрацией города проводится эффективная работа по увеличению количества камер видеонаблюдения и улучшения их качества.

Также в ходе заседания главный полицейский города акцентировал особое внимание на увеличение фактов мошеннических действий, совершенных в отношении жителей города при приобретении или продаже товаров через сайты в сети интернет.

В рамках встречи обсуждалась тема взаимодействия участковых уполномоченных полиции с населением. Для того, чтобы как можно больше граждан знали своего участкового, было принято решение подготовить информационные плакаты с фотографиями, указанием места и времени приема граждан и разместить их на крупных предприятиях города.