В Обнинске юные журналисты провели пресс-конференцию с губернатором

icon 12:59
icon 79 просмотров
В Обнинске юные журналисты провели пресс-конференцию с губернатором

Восемь школьников 9-11 классов, ставшие участниками первого образовательного проекта «Журналист 1.0», приступили к обучению в январе, в созданном в Обнинске Центре молодёжной журналистики (ЦМЖ). Ребята познавали профессию как в теории, так и на практике. За плечами юных репортёров – пресс-конференции с министром внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олегом Калугиным и председателем калужского отделения Союза журналистов России Юрием Расторгуевым, а также творческая встреча с журналистом федерального телеканала Эрнестом Мацкявичюсом.

В этот раз в обнинском Доме учёных начинающие журналисты приняли участие в пресс-конференции губернатора Калужской области.

Ребята спрашивали Анатолия Артамонова о том, откуда он черпает достоверную информацию, за лентами каких СМИ следит и что любит читать. Интересовались и тем, с чего начался путь превращения Калужской области в регион-лидер, и как губернатор обычно готовится к встречам с президентом России Владимиром Путиным.

На днях в эфир телеканала «Обнинск ТВ» вышел уже второй выпуск ежемесячной молодёжной программы «Вверх по лестнице», которую готовят воспитанники ЦМЖ. Публикации молодых журналистов появились и в городских печатных изданиях.

Прощаясь с ребятами, Анатолий Артамонов выразил уверенность, что эта встреча с воспитанниками обнинского Центра молодёжной журналистики не будет последней.

- Мне очень интересно было с вами пообщаться. Наверняка до следующей нашей встречи вы получите дополнительные навыки, и мне будет интересно в этом убедиться. Успехов вам! - заключил глава региона.

По материалам Аделины Костровой.

Фото Валерия Грищенко.