back b

В преддверии Дня Победы Валентина Андреевна Осипенко принимала гостей и поздравления

icon 10:11
icon 127 просмотров

Валентина Андреевна - вдова Героя Советского Союза, контр-адмирала, командира экипажа первой советской атомной подводной лодки Леонида Гавриловича Осипенко. С мужем Валентина Андреевна прожила 24 года. В последние годы жизни Леонид Гаврилович тяжело болел, и преданная жена не жалела сил на поддержку и заботу.

Поздравить Валентину Андреевну Осипенко с наступающим праздником Великой Победы пришли мэр Обнинска Владислав Шапша и заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова.

Гостей встретила хлебосольная хозяйка - хрупкая, миловидная женщина с улыбкой на лице. Несмотря на то, что в июле Валентина Андреевна отметит 85-летний юбилей, она сохранила бодрость духа, активность и оптимизм.

За чаем в непринужденной беседе вспоминали Леонида Гавриловича, его уникальный жизненный путь, доброту и радушие. Леонид Гаврилович был участником Великой Отечественной войны, начальником Учебного центра ВМФ, Почетным гражданином города Обнинска. Под его руководством в Центре была создана комплексная система подготовки экипажей атомных подводных лодок в полном составе. За создание учебно-материальной базы Леонид Гаврилович вместе с рядом преподавателей был удостоен Государственной премии. Обнинским Учебным центром ВМФ он руководил 20 лет.

Владислав Валерьевич и Татьяна Сергеевна от души поздравили Валентину Андреевну с наступающим 9 Мая, пожелали долголетия и пригласили на празднование Победы, а также вручили подарки.