В центре Обнинска построили курятник

icon 17:02
icon 535 просмотров
В центре Обнинска построили курятник

Тема уличной торговли рядом с универмагом «Центральный» долгое время не сходила со страниц местной прессы и неоднократно обсуждалась горожанами. Так как территория частная, власти города могли влиять на облик, прилегающей к торговому центру зоны, лишь в рекомендательном порядке.

Желание хозяев извлекать прибыль из каждого квадратного метра их собственности понятно. Но есть все-таки нюанс: речь идет не об окраине деревни, а о центральном месте самого густонаселенного района города. Вероятно, владельцы территории посчитали, что замена синих палаток на нечто более фундаментальное – деревянное будет соответствовать и месту, и времени, так как 2017 год в России проходит под знаком экологии. Но с этим вряд ли согласятся те жители наукограда, которые посещают не только рынок, но и музеи.

Стоит отметить, что проект любой вывески, которую собственник собирается повесить на фасаде собственного здания, должен пройти согласование с Администрацией города. Особенно, если речь идет о центральных улицах города. Если на стене появится несогласованная реклама, то в дело может вмешаться прокуратура и оштрафовать владельца здания на кругленькую сумму. Странно, почему та же схема взаимоотношений не применяется к отдельно стоящим объектам, уродующим облик города. Или владельцы крупных земельных участков сами решают – что уродливо, а что и так сойдет. 

Фото:obninsk.name