Ветеран обнинской «скорой помощи», Александра Георгиевна Капустина, отметила 90-летний юбилей!

icon 17:35
icon 98 просмотров
Ветеран обнинской «скорой помощи», Александра Георгиевна Капустина, отметила 90-летний юбилей!

Александра Георгиевна Капустина, старейший сотрудник здравоохранения Обнинска, участник трудового фронта, сегодня принимала поздравления с 90-летием.

Во время Великой Отечественной войны она была медсестрой в военном госпитале в Сталинграде и спасла немало жизней, а в мирное время Александра Георгиевна почти три десятка лет проработала фельдшером обнинской «скорой помощи»; в целом - более 50 лет трудового стажа, причем исключительно в медицине.

В гости к ней с теплыми словами поздравлений, цветами и подарками заглянули заместитель главы Администрации города Обнинска по социальной работе Татьяна Попова, начальник управления социальной защиты Владимир Жарский, председатель обнинского Совета ветеранов Николай Капустин. От лица всего коллектива Клинической больницы №8, где Александра Григорьевна проработала в должности старшего фельдшера службы «скорой помощи», юбиляршу поздравил главный врач КБ №8 Владимир Петров, отметив ее заслуги благодарностью за безупречный и многолетний труд на благо больницы.

Сказать, что Александра Георгиевна была рада гостям – ничего не сказать. Этот визит вызвал у неё бурю положительных эмоций, благодарность за то, что спустя столько лет о ней помнят. Бодрая, весёлая, довольная, как говорится, на своих ногах и при хорошей памяти - такой предстала перед приехавшими медиками именинница.

Современным медикам Александра Капустина дала высокую оценку. Ей в силу возраста уже не раз приходилось обращаться за помощью. И всегда оставалась довольна обслуживанием. За то недолгое время, что пробыли представители Администрации и КБ№8 в доме у хлебосольной хозяйки, Александра Георгиевна много рассказала о прошлом, своём и больницы, говорила и о настоящем. А гости желали имениннице здоровья и выражали надежду на встречу на следующий, 95-летний, а потом и на 100-летний юбилей.

По материалам Сергея Короткова
Фото автора