Вмешательство властей позволило найти компромисс между жителями и застройщиком «Экодолья»

11-10-2017 17:53
125 просмотров
Вмешательство властей позволило найти компромисс между жителями и застройщиком «Экодолья»

Многомесячный спор между жителями «Экодолья» и застройщиком, планировавшим на месте обещанной спортплощадки построить магазин, по всей видимости, завершился консенсусом.

10 октября в Доме Ученых два часа обсуждалась ситуация в «Экодолье». На встречу с жителями «Экодолья» пришли глава Администрации Обнинска Владислав Шапша, заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов, специалист управления архитектуры и градостроительства Анна Радович.

В итоге спортивную площадку построят не на улице Рассветной, как недавно планировал застройщик, а на улице Борисоглебской, где и хотели жители. Правда, и магазин там тоже будет.

Застройщика представлял директор проекта «Экодолье Белкино» Сергей Соколов. Он представил презентацию с предложением компании по размещению спортивной площадки и магазина шаговой доступности на территории комплекса. Этот проект сделан с учетом замечаний жителей и требований администрации города.

- Мы оставляем спортплощадку размером 30 на 17 м там, где она была раньше, а магазин предлагаем расположить рядом с ней на площади 300 кв.м, - пояснил Сергей Соколов. – В связи с таким расположением магазина, там нельзя будет торговать алкоголем.

Во время своего выступления Сергей Михайлович признался, что обнинская мэрия, выступившая своего рода посредником между застройщиком и жителями, настояла на выполнении целого ряда условий, выдвинутых населением «Экодолья». Во-первых, территория, на которой появятся эти объекты, будет благоустроена. Там будет проведено озеленение с посадкой деревьев, устройством клумб и так далее. Во-вторых, в том месте построят 25 дополнительных парковочных мест. В-третьих, сама спортивная площадка станет лучше: там установят тренажеры и теннисные столы. В-четвертых, рядом построят еще и площадку для малышей – со всевозможными качелями-каруселями.

Сергей Соколов и Владислав Шапша обсудили с собравшимися и другие темы. Помимо вопросов, жильцы высказали все накопившиеся претензии к застройщику, касающиеся не только спортплощадки и магазина.

Владислав Шапша пообещал жителям, что разрешение на строительство магазина будет дано лишь после того, как спортплощадка будет построена. А её строительство начнется после публичных слушаний, которые пройдут также в Доме Ученых 17 октября в 16-00.