За контрафактные «Adidas» и «Nike» обнинский предприниматель оштрафован на 50 тысяч рублей

icon 12:31
icon 119 просмотров
За контрафактные «Adidas» и «Nike» обнинский предприниматель оштрафован на 50 тысяч рублей

Обнинская прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование средств индивидуализации товаров. Таков итог проверки торговой точки ИП Гомон В.В., расположенной на улице Курчатова в Обнинске.

В ходе проверки установлено, что предприниматель, в нарушение требований гражданского законодательства допустил хранение и нахождение в реализации 11 единиц товара, содержащего воспроизведение товарных знаков «Adidas» и «Nike».

Согласно заключению эксперта, представленная на экспертизу продукция обладает признаками несоответствия оригинальной продукции «Adidas» и «Nike», содержит незаконное воспроизведение данных товарных знаков, обладает признаками контрафактности, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Устранение им нарушений находится на контроле прокуратуры.

В Обнинске продолжается работа в этом направлении, сообщает областная прокуратура.