Состоялся запуск котельной жилого дома на улице Усачёва, 19

18-09-2017 11:56
104 просмотра
Состоялся запуск котельной жилого дома на улице Усачёва, 19

В начале июня в доме на ул. Усачёва, 19 отключили горячую воду – техническое состояние котельной специалисты признали неудовлетворительным и запретили дальнейшую эксплуатацию. Люди начали писать во все инстанции, ведь речь шла не только о том, чтобы остаться без горячего водоснабжения, под угрозу было поставлено начало отопительного сезона. Работа шла в двух направлениях: разбирались, почему  такая ситуация в принципе стала возможной, ведь жильцы платили управляющей компании в том числе и за обслуживание котельной. А также прикидывали, сколько денег понадобится на ремонт.

Городские власти предложили решение острой проблемы: МП «Теплоснабжение» выступило гарантом, вложило средства, и специальная подрядная организация приступила к ремонту. А жители, в свою очередь, на общем собрании решили начать сбор денег – более миллиона рублей.

На днях работы по ремонту завершились, 14 сентября людям дали горячу воду, которой они не видели в своих квартирах с первых чисел июня. 15 сентября  произошло торжественное открытие котельной с участием мэра Обнинска Владислава Шапши