Защищать права детей в Калужской области будет Ольга Коробова

26-10-2017 15:01
78 просмотров
Защищать права детей в Калужской области будет Ольга Коробова

Предыдущий детский омбудсмен, Ольга Копышенкова, досрочно покинула пост уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области в сентябре этого года. После того как отставка была принята депутатами Заксобрания, желающим занять это кресло было предоставлено 30 дней для объявления о своих намерениях.

Кандидатуру Ольги Коробовой внес на рассмотрение Заксобрания губернатор области Анатолий Артамонов. В результате тайного голосования 30 народных избранников её поддержали, два высказались против.

Ольга Коробова имеет два высших образования: истфак в КГУ и юрист в РПА. Много работала в сфере молодежной политики, последняя должность - гендиректор агентства детского отдыха. Намерена в своей новой должности больше уделять внимания проблемам детей-сирот, а также борьбе с угрозами, исходящими от интернета - кидбуллинг, группы смерти и т п.

После принятия присяги она поблагодарила депутатов за доверие и отметила необходимость более тесного сотрудничества уполномоченного по правам ребенка с общественными организациями и активными гражданами.