Жители Малоярославца объявили войну наркорекламе!

icon 13:41
icon 165 просмотров
Жители Малоярославца объявили войну наркорекламе!

В Малоярославце проблема появления на любой вертикальной поверхности рекламы наркотиков – «спайсов», «солей», «миксов» стоит не менее остро, чем в наукограде. Жители соседнего города буквально объявили войну настенной наркорекламе. В борьбу вступили и стар и млад: пожилые застрочили заявления во все инстанции, молодые выплеснули своё возмущение в социальных сетях.

Появилось обращение инициативной группы горожан к населению. Общественники призвали горожан сообщать информацию о настенной рекламе наркотиков. Первые сообщения были внесены в «маршрутные листы», и вскоре по указанным адресам выехала группа депутатов Городской Думы.

Наиболее цинично смотрелось предложение приобрести наркотик напротив детской площадки. Участники рейда зафиксировали места с наркорекламой, выдали десятки предписаний владельцам зданий, на которых она была обнаружена. Одни обещали ликвидировать «художества» в ближайшее время, другие принялись за дело сразу.

Неравнодушные жители Малоярославца понимают, что война с рекламой наркотиков в городе не будет быстротечной. Никто не может сказать с уверенностью – кто победит в этой борьбе, но, как говорится, под лежачий камень вода не течет. История не раз доказывала, что консолидация общества для решения какой-либо проблемы приносит порой сколь неожиданные, столь и позитивные результаты.