Жители Обнинска не довольны работой маршруток, как минимум, на двух направлениях

icon 11:04
icon 129 просмотров
Жители Обнинска не довольны работой маршруток, как минимум, на двух направлениях

В целом, после сбоя в работе общественного транспорта в начале июня, ситуация в городе с пассажироперевозками  нормализовалась. Напомним, 1 июня в Обнинске резко сократилось количество вышедших на линию маршрутных такси из-за вступивших в силу изменений в закон N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Сейчас перевозки пассажиров осуществляет 144 маршрутки по 19 маршрутам. Это примерно половина от прежнего количества.

Глава Администрации Обнинска Владислав Шапша отметил, что больше всего замечаний поступает по «четвёркам» и «девяткам», и по результатам очередной проверки этих маршрутов, наверное, придётся составить такие протоколы.

Также недавно проверили сразу несколько городских маршрутов: №2, 3, 12, 13, 15 и 21. Интервалы движения, в основном, были в пределах до 8 минут, средняя заполняемость – 60%. Для №21 интервал больше – 12 минут, и заполнены маршрутки бывают до 80-90%.

- Надо обязательно обращать внимание на график, особенно в утренние часы, когда все едут на работу, а также вечером, когда возвращаются с работы, - подчеркнул Владислав Шапша. - И я бы хотел услышать мнение наших горожан по поводу сложившейся ситуации.

С жалобами и предложениями по вопросу работы городского транспорта можно обратиться по телефону 396-21-20.