Администрация обращается к жителям Обнинска: нужны фотографии!

icon 15:11
icon 150 просмотров

Фото gtrk-kaluga.ru

Сегодня, 22 июня, стало известно о том, что чиновники хотят предложить обнинцам делиться фотографиями из собственных архивов. Эта акция пройдет в рамках текущего благоустройства Парка Победы, что по пр-ту Маркса. 

 

Напомним, это место, заложенное около трех лет назад в честь семидесятилетия победы в ВОВ, чиновники развивают, в том числе, с целью реорганизации и улучшения публичного городского пространства.

Добавим, что к настоящему моменту удалось организовать главную аллею, где радуют глаз молодые клены. Ее покрывает тротуарная плитка с разметкой для велосипедистов. В парковой зоне есть скамейки для комфортного отдыха горожан.

Какие дальнейшие идеи. По словам Анны Радович, специалиста Управления архитектуры и градостроительства обнинской администрации, Парк Победы в результате будет состоять из двух функциональных частей: урбанизированной и природной. В первой можно будет восстановить силы, например после рабочего дня, побеседовать, поделиться новостями с другими людьми. Вторая, или ландшафтная, как ее еще называют архитекторы, охватит лес, который расчистят и приведут в порядок. Летом тут можно будет посмотреть кино, посетить какое-нибудь городское мероприятие.    

 

Возвращаясь к теме фотографических изображений. Заходить в природный парк обнинцы будут через своды из дерева, в структуре которых планируется разместить фото Обнинска и его жителей, а также разных событий городского масштаба. Как замечает Анна Радович, она и ее коллеги “по цеху” желали бы получить фотографии от самих горожан, особенно тех, кто коллекционирует особо интересные снимки.