Гурьяновский лес ждет первый этап благоустройства. Эскизы вынесены на обсуждение обнинцев

icon 18:51
icon 197 просмотров
Гурьяновский лес ждет первый этап благоустройства. Эскизы вынесены на обсуждение обнинцев

Размышления о том как благоустроить Гурьяновский лес и с чего начать постепенно переходят в практическую плоскость. Проект благоустройства главного лесного массива наукограда, представленный ранее депутатом Госдумы Геннадием Скляром, вызвал споры. Поэтому мэр Обнинска Владислав Шапша предложил реализовать его в той части, "которая не вызывает разнолгасий".

Согласно предложенному плану, по краю лесной зоны должна пройти ландшафтная насыпная дорожка шириной 1,5 м и длиной почти 2, 5 км. Летом она будет предназначена для пешеходных прогулок, зимой – для лыжников.

Со стороны ул. Ляшенко будет оборудован тротуар из брусчатки с торшерным освещением, а вдоль ул. Гурьянова появятся парковки.

Дополнительная информация размещена на официальном портале Администрации города в разделе «Программа формирования современной городской среды»: http://www.admobninsk.ru/adm-programs/proekti/.

Жителей Обнинска призывают высказывать предложения и замечания. Это можно сделать на официальных страницах Администрации Обнинска в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/club30838009) и Фейсбук (https://www.facebook.com/Admobninsk/).

Эскиз благоустройства Гурьяновского леса (скачать 3,8 Мб)