Какие новшества в новогоднем украшении ждут Обнинск в этом году?

16-11-2017 17:00
178 просмотров
Какие новшества в новогоднем украшении ждут Обнинск в этом году?

Главным сюрпризом, который готовят в отделе городского дизайна и рекламы, можно назвать подсветку Гурьяновского леса со стороны улицы Ляшенко. Запланирована установка прожекторов с тремя световыми фильтрами, которые подсветят кроны деревьев над скульптурой лося. Причем, установлены светильники будут не на земле, как в случае с Треугольной площадью.

«Прожектора будут находиться на фонарных опорах, которые стоят через дорогу, и в световой луч будет попадать падающий снег, а это создаст дополнительный декоративный эффект», - рассказывает начальник отдела городского дизайна и рекламы Оксана Грицук.

По словам главного городского дизайнера, в дальнейших планах — разукрасить светом весь периметр Гурьяновского леса. «Такая подсветка — очень модное ландшафтное украшение, причем всесезонное, а не только зимнее», - поясняет Оксана Анатольевна.

Что касается желания горожан самостоятельно осуществить оформление гирляндами и игрушками окон домов и придомовых территорий, то от Оксаны Грицук последовало несколько пожеланий: делать это с учетом безопасности и соблюдением сдержанной цветовой гаммы. В целом такие инициативы приветствуются.

В этом году традиционный городской конкурс на лучшее новогоднее оформление витрин и прилегающих территорий среди предприятий Обнинска пройдет с 29 ноября по 29 декабря. Стоит отметить, что подведение итогов конкурса намечено провести перед самим праздником, а не после каникул. Отдел дизайна считает, что это логичнее, поскольку праздничная атмосфера после каникул сходит на нет, а конкурс все-таки новогодний.

Если говорить о муниципальных предприятиях, то подсветка заиграет на фасадах администрации, МПКХ и Музея истории Обнинска, возле которого украсят еще четыре елки.

У Центральной библиотеки по-прежнему обрадует детей появление белых мишек. Городской фонтан будет украшен композицией по сказкам Пушкина.

Главную елку города возле детской городской площадки на Маркса украсят новыми светящимися гирляндами, а на пересечении Маркса и улице Гагарина установят новую новогоднюю инсталляцию. Как и в прошлом году, город должен украсится в новогодние огни в начале декабря, чтобы взрослые и дети успели «зарядится» праздничным настроением.