Министр строительства и ЖКХ области проинспектировал объекты благоустройства в Обнинске

13-10-2017 15:23
129 просмотров
Министр строительства и ЖКХ области проинспектировал объекты благоустройства в Обнинске

Вчера, 12 октября, глава профильного министерства Егор Вирков посетил объекты, которые благоустраиваются в Обнинске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Затем министр провел пресс-конференцию в городской Администрации, посвященную реализации этого проекта.

По словам министра, в Обнинске средний уровень выполнения работ – 69 %. Завершено благоустройство двух дворовых территорий. По другим дворам уровень выполнения составляет от 50 до 70%. Продолжается благоустройство Гурьяновского леса: устройство дорожек закончено на 80%.

Зашла речь и ходе работ на проспекте Маркса. Происходящее на этом объекте вызывает повышенное внимание общественности, Егор Вирков не стал скрывать, что ситуация на этом участке беспокоит и его.

По мнению регионального министра, обнинские чиновники упустили момент, когда с самого начала за ходом работ надо было установить жесткий контроль.

Возник и ряд объективных сложностей, которые нельзя было предусмотреть. Однако, сложности, в том числе, появились из-за упущений в организации процесса: улица не была перекрыта и это замедляло работу и провоцировало на неудобства и раздражение горожан.

«За некоторые неудобства при проведении работ надо принести извинения, попросить потерпеть граждан», - сказал министр.

Егор Вирков сообщил, что при составлении плана выполнения программы на будущие годы следует учесть ошибки 2017-го года. В частности, работы будут начинаться и приниматься раньше: «Мы не будем в следующем году начинать в июле и заканчивать в октябре», – пояснил министр.

Обращаясь к руководству муниципалитета и представителям общественных комиссий, которые ведут контроль и прием выполненных работ, Егор Вирков отметил важность и своевременность проведения претензионной работы с подрядными организациями. «Претензионная работа позволяет стимулировать подрядные организации ускорять темпы работ, вести их в соответствии с графиками, установленными контрактами. Контроль должен быть ежедневным», - резюмировал министр.

По информации Правительства Калужской области, средний уровень реализации проекта по Калужской области на 11 октября составляет 85%. Восемь муниципалитетов - г. Спас–Деменск, г. Жуков, г. Сухиничи, г. Боровск, с. Перемышль, с. Калужская опытная сельскохозяйственная станция, г. Жиздра, г. Бабынино полностью завершили работы по благоустройству.