Муниципалитет решает вопрос безопасности граждан, пересекающих автомобильные дороги

icon 10:52
icon 96 просмотров

По информации Администрации города Обнинска, сотрудники Муниципального предприятия “Коммунальное хозяйство” вплотную занялись ограждением людей от угрозы наездов на них на пешеходных переходах. Это, конечно же, выражается в благоустройстве местной дорожной сети.

Так, работниками службы безопасности дорожного движения МПКХ была нанесена продольная осевая линия в районе Северного въезда в наукоград. Эти же обозначения на проезжей части украсили на минувшей неделе улицы Заводскую и Гурьянова. В сумме длина разметки достигла 3 км 200 м.

На Ленинском авеню появилась разметка “Инвалид”, нанесенная тонкой пластиной с прорезанным в ней соответствующим обозначением. Кроме того, проспекты Маркса и Ленина разметили стоп-линиями: общая длина прямых белых полос, нанесенных поперек полосы движения на поверхность дорожного покрытия перед перекрестками, составляет 40 м.

Искусственная дорожная неровность (маркировка 25 ИДН) была нанесена на Калужской, Красных Зорь и уже упомянутых выше обоих проспектах.

На Ленинском проспекте появились четыре новых дорожных знака, еще один знак, что на Гурьянова, подвергся ремонту, а на Королева один установленный стандартизированный графический рисунок заменили.

Четыре ИДН коммунальщики отремонтировали на Калужской, Курчатова, длинных широких улицах Маркса и Ленина.

Починены два подающих световые сигналы и регулирующих движение транспорта оптических устройства на улице Ляшенко, Мира.

Наконец, специалисты городского коммунального сервиса заменили неисправные части барьеров между проезжей и пешеходной зонами в четырех местах.

 

По мнению представителей муниципалитета, впереди еще много работы, чтобы обнинские дороги стали гораздо безопаснее, снизилось количество травм и ДТП со смертельным исходом.