На проспекте Маркса зажглись новые фонари

05-12-2017 13:50
120 просмотров
На проспекте Маркса зажглись новые фонари

Освещение обновленной пешеходной зоны на проспекте Маркса – долгожданное событие для всех горожан. Можно сказать, что это – финальный аккорд, завершающий программу по благоустройству Обнинска в этом году. Сроки неоднократно сдвигались. Мешали то плохая погода, то нерасторопность подрядчика. В итоге фонари зажглись. Предстоит, правда, ещё наладка освещения. Так что полностью зажгутся все фонари к концу недели.

Отметим, что в последнее время обновленный участок проспекта Маркса принято называть – «обнинский Арбат». Можем предположить, что для закрепления за этим местом такого «статуса» недостаточно, по сути –  привести в порядок пешеходное покрытие, сделать дополнительное освещение и поставить лавочки. Горожане будут стремиться на эту улицу для проведения досуга, если она наполнится действительно оригинальными деталями, обретет своё лицо и неповторимость.

Немалое значение в облике и притягательности улицы занимает внешний вид и род деятельности заведений, расположенных на ней. Напомним, городская Администрация уведомила предпринимателей о необходимости приведения в порядок входных групп предприятий, ступенек, фасадов зданий, витражей, урн, прилегающих территорий, клумб. Однако обязать владельцев магазинов сделать что-то неординарное и вложить в это немалые средства никто не может. Поэтому остается лишь надеяться, что в дальнейшем сложатся все факторы, благодаря которым проспект Маркса станут называть «обнинским Арбатом».

Фото: «Типичный Обнинск»