Обнинская Администрация собирается штрафовать подрядчиков, срывающих сроки благоустройства

03-10-2017 12:44
114 просмотров
Обнинская Администрация собирается штрафовать подрядчиков, срывающих сроки благоустройства

В настоящее время в работе находятся девять объектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», осуществляемой в Обнинске.

В их число входят семь внутридворовых территорий и две общественные территории: пр. Маркса и Гурьяновский лес.

О ходе работ сообщил на очередной планерке в Администрации города заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

По его словам, прокладка дорожек в Гурьяновском лесу завершена примерно на 80%. По графику работы должны завершиться в конце октября, но по факту они могут финишировать уже к 15 октября.

Работами на пр. Маркса занимается обнинская компания ООО «Альт-Профи».

- На данный момент полностью выполнены работы по демонтажу асфальто-бетонного покрытия, ведутся работы по прокладке сетей наружного освещения и установке бордюрного камня. Частично выполнены работы по асфальтированию велодорожки, - рассказал Вячеслав Лежнин. – Но поскольку предстоит большой объем работ по укладке плитки, мы оцениваем выполнение работ на 30-40%. За работой этой организации мы ведем контроль, как по графику работ, так и по их качеству.

Также Вячеслав Лежнин рассказал о ходе работ во дворах.

По пр. Ленина, д.196, д.198, д.200, д.202, д.204, где работы проводит компания ООО «Альт-Профи», работы выполнены на 30-40%. Примерно такой же уровень готовности на другой площадке этой компании - по пр. Маркса, дд. 88-92.

По пр. Ленина, дд.174, 176, 178, 180, работы осуществляет московская компания ООО «Атлант 2000». Там уже ведутся работы по асфальтированию площадок, то есть работа выполнена на 60%.

По ул. Гагарина, дд. 57, 59, 61, 63 московская компания ООО «Атлант 2000» выполнила работы на 60%. На таком же уровне готовности работа во дворе по пр. Маркса, д. 60, которую проводит Обнинская компания ООО «КомСервис».

- Хуже всего обстоит дело по адресам пр. Маркса, дд. 48-50 и ул. Королева, д. 18. Там конкурс объявлялся повторно, работает там также обнинская компания ООО «Альт-Профи». И здесь работы выполнены едва ли на 10%, - отметил Вячеслав Вячеславович. – Другая организация «Ремстройсервис», которая вышла одновременно с ними, сделала уже примерно треть работы по адресу пр. Маркса, дд.78-80.

В свою очередь, глава Администрации Обнинска Владислав Шапша заметил, что если нарушается график работ, то пора приступать к штрафным санкциям.

Отметим, что основные проблемы по соблюдению сроков испытывает обнинская компания ООО «Альт-Профи», которая ведет работы сразу на пяти объектах. Возможно, руководство этой фирмы переоценили свои возможности и не соотнесли их с масштабом взятых на себя обязательств.