Обнинский «Арбат» пока что напоминает полосу препятствий

06-10-2017 12:46
105 просмотров
Обнинский «Арбат» пока что напоминает полосу препятствий

Тротуар на проспекте Маркса на отрезке от дома № 4 до № 46 подвергся реконструкции по программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, к работам по созданию пешеходной зоны и велодорожек приступили 11 августа. На тот момент в компании ООО «Альт-Профи», взявшейся за осуществление проекта, пообещали сдать объект в конце октября.

Пока стояла хорошая погода, дело продвигалось крайне медленно. Все усилия городской Администрации ускорить процесс значительных результатов не принесли.

Вероятно, подрядчик рассчитывал на сухую и долгую осень. Однако, погода в этом году не стала делать сюрпризов, и «нормальный» осенний дождь превратил будущий обнинский «Арбат» в территорию, по которой можно пройти только в резиновых сапогах. А ведь для многих жителей окрестных домов другой дороги к автобусной остановке нет.

Кроме этого, парализована деятельность магазинов и других учреждений, примыкающих к объекту благоустройства. Асфальтное покрытие велодорожки, укладка которого совпала с началом дождей, наверняка во многих местах придется перекладывать.

Обнинский мэр, Владислав Шапша, обещал применить штрафные санкции за срыв графика работ. Но никакими санкциями нельзя отменить дождь, и теперь непонятно сколько времени жителям Обнинска придется прыгать по песчаной жиже между лужами и строительными материалами, ожидая появления в этом месте комфортной городской среды.  

Фото: Obninsk.name