Одна из самых проблемных дорог Обнинска приведена в порядок. Надолго ли?

icon 15:23
icon 142 просмотра
Одна из самых проблемных дорог Обнинска приведена в порядок. Надолго ли?

У автомобилистов, которые часто пользуются дорогой от АБЗ в направлении Городни, наступил праздник. Боровское ДРСУ-5, в ведении которого находится шоссе, отремонтировало его, да еще и качественно, люди очень обрадовались. Единственное, что омрачает хорошее настроение автомобилистов, это понимание того, что тяжеловозы снова вскоре дорогу испортят. Есть ли способ их победить?

Как говорит директор ДРСУ Александр Горохов, справиться с машинами, на которые грузят куда больше песка и гравия, чем положено, не представляется возможным. Как и запретить им ездить по только что отремонтированной дороге.

Значит логично взглянуть на проблему с другой стороны: дорогу приводить в порядок должны те, кто её разбивает. Карьер Березовский (ООО «Квазар») принял участие в ремонте дорожного полотна. Его руководитель Роман Дудин вложился и техникой, и стройматериалами, как и обещал еще весной. А вот, так называемая Национальная нерудная компания, головной офис которой находится в Москве, а месторождение, которое она разрабатывает, в Потресово, участвовать в ремонте дороги отказалась.

В ДРСУ рассказали также, что карьер, который разрабатывается около плотины прямо в пойме Протвы, также не захотел принять участие в ремонте. «Хитрый такой карьер, — поясняли сотрудники ДРСУ. — С дороги видно, что драга стоит. Видно, что песок и моют, и сеют, а заявляют, что организуют рыбное хозяйство!» Конечно, дорожники — это не сотрудники прокуратуры, которые могут разбираться в законности всей этой ситуации.

Остается надеяться, что правоохранительные органы все-таки заинтересуются и проведут проверку деятельности этой и других организаций. Тогда, возможно, проблему ремонта этого участка дороги будет решать проще.