Расширение границ Обнинска

icon 10:29
icon 568 просмотров
Расширение границ Обнинска

Вопрос о расширении границ Обнинска за счет территории нескольких деревень Боровского района, наконец, приобрел цифровые очертания.

Напомним, деревни Белкино, Кабицыно, Маланьино и Мишково могут войти в состав наукограда лишь по желанию жителей и после проведения соответствующего мини-«референдума». Но опрашивать население боровские власти совсем не спешили. На днях прошла очередная встреча обнинского и боровского руководства, по результатам которой стало известно, что мнение народа по поводу смены «места жительства» чиновники должны узнать до 19 марта.

Как сообщил спикер обнинского Горсобрания Владимир Викулин, боровских депутатов интересует будущее лесного массива, расположенного за ИАТЭ в сторону Балабанова. А потому мэр Обнинска Владислав Шапша обратился в Горсобрание с просьбой принять решение, согласно которому после расширения границ наукограда и при последующем проведении мероприятий по зонированию территории данный лес отнесли бы к зонам Р1 (городской лесопарк) и Р2 (рекреационные объекты: скверы, парки и бульвары). Данное предложение единогласно было одобрено депутатами.

Все новости по этой теме

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

05.02.2017, 20:20
Что будет с цыганские поселком в Обнинске
05.02.2017, 20:18
Что будет с мишокова этот вопрос мэру города Обнинска
Нет комментариев