Расширенная комиссия проинспектировала объекты благоустройства в Обнинске

27-10-2017 17:34
355 просмотров
Расширенная комиссия проинспектировала объекты благоустройства в Обнинске

До окончания работ в Обнинске по программе «Комфортная городская среда» остаются считанные дни. Напомним, изначально планировалось, что все объекты будут сданы к 31 октября.

"По ряду объектов у подрядчиков есть проблемы, но сейчас можно уверенно сказать, что все работы будут завершены, — рассказал вице-мэр по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин. — Все выявленные недоделки, которые нельзя устранить зимой, обязательно приведут в порядок в следующем году, так как на все работы установлен гарантийный срок".

На данный момент из девяти объектов благоустройства к приемке комиссии готовы три – Гурьяновский лес и два двора. Сегодня общественная комиссия, в которую вошли представители городской Администрации, депутаты и председатели ТОС, проверила, как ведутся работы на пр. Маркса и во дворе на Маркса, 78, а также как выполнены работы в Гурьяновском лесу и во дворе на Гагарина, 57.

На пр. Маркса членов комиссии особенно заинтересовало устройство съездов и сходов от пешеходной зоны к парковочным местам. "У каждого дома сделано по 6 съездов, — рассказал Вячеслав Лежнин. — Причем один из них обязательно будет оборудован для маломобильных граждан. В ближайшее время должны быть установлены поручни". Кроме того, рядом со съездами для инвалидов планируется обустроить парковочные места для них — по 2-3 на дом.

В Гурьяновском лесу основные работы уже завершены. Там не только проложили тропинку вокруг леса, но и установили фигуры животных, грибов, лавочки и урны для мусора. Хотя к дорожкам у комиссии были небольшие претензии: в некоторых местах плохо сделана земляная обсыпка опалубки. Исправить это обещают в следующем году, когда свежий земляной слой несколько осядет.

Во дворе на Гагарина, 57 все работы завершены, в том числе по установке фонарей. В ближайшие дни тут пройдет официальная приемка объекта. "Мы планируем устроить праздник двора, чтобы отметить окончание работ", — говорит депутат обнинского Горсобрания Елена Колотилина.

Двор на Маркса, 78 — один из самых сложных объектов в программе. Аукцион на выбор подрядчика тут прошел позже, чем по другим объектам — в первый раз на аукцион никто не вышел, поэтому работы во дворе начались только в середине сентября. Сейчас тут уже смонтирована детская площадка, обустроены пешеходные дорожки, а рабочие укладывают рулонный газон.