Реклама на улице Лейпунского будет соответствовать новому проекту благоустройства «ворот города»

07-11-2017 19:40
148 просмотров
Реклама на улице Лейпунского будет соответствовать новому проекту благоустройства «ворот города»

Почти три четверти голосов жителей Обнинска отдано, на данный момент, в пользу благоустройства улицы Лейпунского.

Напомним, в опросе, который опубликовала городская Администрация, жителям Обнинска предложено проголосовать за включение той или иной общественной территории наукограда в федеральную программу благоустройства в 2018 году.

Окончательное решение о благоустройстве примет общественная комиссия, которая выберет территорию из вариантов, предложенных Администрацией, депутатами и жителями наукограда.

Однако, как заметил глава обнинской Администрации Владислав Шапша, если речь пойдет о преобразовании этой улицы, то «надо понимать, что это еще более сложный объект, чем проспект Маркса».

- Там есть не только общественные территории, но и фасады домов, которые «разукрашены» рекламой не самого высокого уровня без соблюдения какого-либо порядка и стиля.  Понятно, что сделано это было давно. Но без благоустройства фасадов сделать там красивую территорию не получится",  -  прокомментировал Владислав Валерьевич.

В результате, обнинский градоначальник поручил сотрудникам Администрации разработать порядок размещения рекламы на зданиях улицы Лейпунского. Причем, сроки исполнения поручения мэр Обнинска указал весьма сжатые – две недели.