Ремонт одной из самых проблемных улиц Обнинска откладывается

icon 19:42
icon 123 просмотра
Ремонт одной из самых проблемных улиц Обнинска откладывается

В обнинской Администрации озвучили довольно внушительный список улиц, где в этом году запланирован ремонт дорожного покрытия.

Как сообщил замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов, в порядок должны привести улицу Ленина в районе 51-го мкр., ул. Заводскую, Самсоновский проезд, участок Борисоглебской от Маркса до Белкинской, Красных Зорь, Матросова, Комсомольскую, Мира, и еще целый ряд участков улиц.

Особое внимание было уделено улице Кабицынская, состояние которой не выдерживает никакой критики. Представители ГИБДД обратили внимание властей на то, что этот участок дороги представляет опасность для движущегося транспорта. Однако тут, по сути, надо дорогу не ремонтировать, а строить ее заново, укладывая дорожную основу, делая корыто и т.п. Просто ремонт, даже капитальный, к видимому результату не приведет. По весне талый снег и вода смоют не только полотно, но и бюджетные деньги на него потраченные.

Поэтому в этом году планируется сделать проектные работы, а само устройство Кабицынской перенести на следующий год. А пока, все, на что может рассчитывать этот участок разбитой дороги –локальное латание ям. В качестве альтернативы чиновники предлагают использовать дорогу через Агригазполимер, капитальный ремонт которой был проведен совсем недавно.