Сегодня станет известно, какую территорию Обнинска жители выбрали для благоустройства

icon 13:22
icon 109 просмотров
Сегодня станет известно, какую территорию Обнинска жители выбрали для благоустройства

Вчера в Обнинске прошли не только президентские, но и благоустроительные выборы: рейтинговое голосование по программе «Комфортная городская среда». Жители выбирали общественные территории, которые нужно благоустроить в первую очередь.

 В рейтинговом голосовании в наукограде приняли участие почти 50 тысяч горожан, в том числе около 4 тысяч от 14 до 18 лет, которые также имели право голосовать за благоустройство.

Свой благоустроительный выбор сделал и мэр города Владислав Шапша, который проголосовал не только на президентских выборах, но и принял участие в рейтинговом голосовании.

На избирательный участок в обнинской Гимназии Владислав Шапша пришел вместе с генеральным директором «Технологии» Андреем Силкиным.

Подсчет голосов начался еще вчера после закрытия избирательных участков. Сегодня вечером станет известно, какая из трех территорий войдет в программу по благоустройству.

Напомним, жителям предлагалось выбрать между тремя общественными территориями: проспектом Маркса, Гурьяновским лесом и площадью Лейпунского.

Всего в Калужской области в рейтинговом голосовании по благоустройству территорий приняли участие почти 250 тысяч жителей. Самыми активными стали жители Малоярославца, где за общественные территории проголосовали более 62 процентов горожан. Общий процент жителей области, принявших участие в рейтинговом голосовании - 52.

Фото: Администрация города Обнинска, "Чистый Обнинск"