Сетевые магазины Обнинска пообещали засверкать новогодними огнями

21-11-2017 13:56
120 просмотров
Сетевые магазины Обнинска пообещали засверкать новогодними огнями

Как и в предыдущие годы городская Администрация призывает предпринимателей Обнинска к участию в традиционном смотре-конкурсе «На лучшее оформление предприятий потребительского рынка к Новому году и Рождеству».

Стоит отметить, что сетевые магазины, щедро вкладывающие средства в свое «колличественное» развитие, до сей поры считали себя освобожденными от общественной нагрузки и не торопились принять участие в каких-либо городских конкурсах. А ведь фасады этих магазинов выходят на центральные улицы и, учитывая их количество, можно представить – какой вклад в общее праздничное оформление они могли бы внести. Но вот, судя по всему, «лед тронулся».

Как сообщила на очередной планерке главы Администрации города начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Красикова, к настоящему времени работа уже активно ведется, и сетевые магазины, с которыми в прошлые годы, было труднее всего договориться, в этом году не останутся в стороне.

Так, оформление фасадов и торговых залов магазины планируют завершить:

- сеть «Верный» (5 предприятий) к 23 ноября;

- «Пятерочка» (15 предприятий) - к 1 декабря;

- «Родной» (7 предприятий) – к 26 ноября;

- «Дикси» – к 1 декабря;

- «Праздничный» - к 1 декабря.

- В этом году мы хотим больше внимания уделить световому оформлению входных групп, фасадов и так далее, чтобы предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг к 1 декабря засияли всевозможными огнями, - рассказала Анна Красикова.

До 15 декабря планируется завершить новогоднее оформление улиц и площадей Обнинска, в том числе установку и оформление городских елок.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, уже установлены световой фонтан на ул. Лейпунского и ёлочный шар возле МРТК «Триумф-Плаза».

Свое желание участвовать в смотре-конкурсе «На лучшее оформление предприятий к Новому году и Рождеству» выразили не только торговые предприятия, но и другие организации Обнинска.