В Обнинске приступили к возведению фундамента для цветочного корабля

icon 14:52
icon 128 просмотров
В Обнинске приступили к возведению фундамента для цветочного корабля

На проспекте Маркса на территории Парка Победа началась подготовка к установке корабля из цветов. Как мы уже рассказывали, в апреле этого года городские власти приняли решение о появлении в городе именно такого арт-объекта. Обнинск участвует в программе Росэнергоатома, и этот проект будет реализован на средства компании.

Изначально планировалось установить топиарную фигуру корабля ко Дню города, сделав тем самым подарок горожанам. Появится ли корабль в течение оставшихся до городского праздника 10 дней – пока не известно.

По замыслу дизайнеров проекта, общую композицию дополнят две топиарные фигуры дельфинов. Обнинский корабль, в отличии от аналогичных, установленных в курортных городах, будет больше: 8 метров в длину и 2 метра в ширину, высота мачты — 4,5 метра.

В социальных сетях уже отреагировали на новость о возведении нового арт-объекта. Как всегда, лидируют комментарии, начинающиеся со слов «лучше бы…» и далее варианты: отремонтировали дороги, сделали фонтан, лавочки, посадили деревья и т.д. Против цветочного корабля выступили и те, кто, как обычно, опасается действий вандалов.

К слову, еще раньше по этой теме высказался мэр Обнинска Владислав Шапша. «Если ориентироваться только на пессимистичные прогнозы, тогда надо вообще перестать что-то делать», - пояснил свою позицию градоначальник.  

Пример корабля в Анапе

Фото: "Типичный Обнинск"