Власти Малоярославца считают, что в городе больше нечего благоустраивать?

icon 16:54
icon 276 просмотров
Власти Малоярославца считают, что в городе больше нечего благоустраивать?

Малоярославец до сих пор не присоединился к программе «Городская среда».

Напомним, в рамках федеральной программы по благоустройству муниципалитетов Калужскому региону выделены значительные средства – 550 млн. рублей. Обнинск получил на эти цели около 40 млн. и теперь планирует потратить эти средства на благоустройство дворов и общественных территорий – Гурьяновский лес и тротуар на проспекте Маркса.

Ход реализации программы по формированию комфортной городской среды на территории региона обсуждался 19 июля на совещании под председательством председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина.

В этом году на территории региона в программе участвуют 22 муниципальных образования. Во многих из них идут торги и уже скоро подрядчики начнут работы по благоустройству территорий этих населенных пунктов.

В лидерах по данной работе город Сухиничи. Этот город стал единственным, где полностью провели торги, почти на всех объектах рабочие начали благоустройство. Но есть и те, кто в этом году к программе не присоединился. В их числе Малоярославец. Город не смог вовремя подготовить необходимую документацию, а значит пока остается без финансирования.

В ходе совещания, председатель Законодательного Собрания раскритиковал такую позицию местных властей.

- Я думаю, им будет очень стыдно, администрации города Малоярославца, смотреть в глаза своим жителям, что они даже палец о палец не ударили, чтобы получить вот эти вот средства на благоустройство дворов. Чего у нас никогда не было практически - благоустройства и создания комфортной среды во дворах,

- цитирует слова Виктора Бабурина ГТРК «Калуга».