Жители Обнинска обсуждают не только место, но и идею нового памятника. Опрос

icon 17:28
icon 169 просмотров
Жители Обнинска обсуждают не только место, но и идею нового памятника. Опрос

Как мы уже сообщали, в Обнинске может появиться новый памятник свв. Петру и Февронии – покровителям семьи. Об этом жителей наукограда на днях проинформировал мэр города Владислав Шапша. Также он сообщил, что памятник – подарок Росэнергоатома и обратился к горожанам с просьбой подумать о месте установки скульптурной группы.

Новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях. По обнинской традиции, любая благоустроительная инициатива сопровождается спорами и дискуссиями. Одни горожане выступают за то, чтобы памятник скорей установили, и тогда в городе появится еще один центр притяжения. Другим не нравится его содержание: кто-то возражает против самой тематики памятника, кто-то не считает его оригинальным, кто-то полагает, что наукограду нужно нечто особенное – с научным уклоном. Есть предложения и по спортивной тематике, и по военной, и по многим другим.

Никто, наверное, не будет спорить, что Обнинску нужны места, которые будут украшены малыми архитектурными формами самой различной направленности. Но в данном случае речь идет о подарке и тематика его определена. Владислав Шапша пообещал, что обнинский памятник будет смотреться красиво и вполне по-светски. Ну, а где ему быть — пусть выскажутся обнинцы.

Напомним, что история жизни святых князей Петра и Февронии — это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Народного почитания они достигли взаимной любовью и хранением святости брака.