Жители Обнинска проявили действенное участие в судьбе Гурьяновского леса

icon 13:17
icon 235 просмотров
Жители Обнинска проявили действенное участие в судьбе Гурьяновского леса

Субботник в Гурьяновском лесу показал, что с каждым годом обнинцы всё активней включаются в значимые для города мероприятия, особенно в те из них, где результат достигается только суммированием личных инициатив. Всё больше горожан начинают относится к городу, как к собственному дому и руководствоваться убеждением, что «если не я, то кто же!»

Немаловажную роль в этом позитивном процессе безусловно играет пример руководителей города. Вместе с жителями наводили порядок в главном лесу Обнинска и Глава городского самоуправления Владимир Викулин, и мэр Владислав Шапша, и депутаты городского и областного Собраний, и председатель ТОСа Анатолий Кузнецов. Вместе со всеми трудился и руководитель фонда "Гурьяновский лес", депутат Госдумы от Обинского округа Геннадий Скляр. Всего приняло участие в мероприятии порядка 600 человек.

Слова благодарности за активное участие в уборке леса заслужили школьники и педагоги пяти общеобразовательных школ. Они первыми вошли в лес. Ещё в пятницу, вооружившись мешками и перчатками, они убедились в правильности поговорки «лиха беда начало».

Совместными усилиями была проведена очистка заброшенной спортивной площадки, на которой в советские времена проводились уроки физкультуры для учащихся школы №8. Сегодня часть стадиона превратилась в болото, а окружающий его лес таит в себе немало сюрпризов в виде разбитых бутылок и пластиковых пакетов.   

В будущем Гурьяновский лес должен стать новым благоустроенным местом отдыха для горожан. Для решения этой задачи создан некоммерческий фонд "Гурьяновский лес". Варианты благоустройства пока только ищутся, но прошедший субботник показал, что у «зеленого сердца города» большие перспективы. 

Фото: Екатерина Замахина