Больше половины суток на Киевском шоссе ликвидируются последствия ДТП с участием трех грузовиков

22-06-2017 13:09
146 просмотров
Больше половины суток на Киевском шоссе ликвидируются последствия ДТП с участием трех грузовиков

21 июня в 23:55 на 142-м км автодороги М-3 «Украина» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех грузовиков. Авария произошла в черте поселка Детчино.

По предварительным данным, водитель фуры, выезжавший с заправки, стал объезжать неисправную машину по левой полосе, за ним двигался белый мини-грузовик Хёндэ. В этот момент сзади на высокой скорости в них врезалась ещё одна фура, гружённая зерном. Автомобиль Хёндэ оказался между двух тяжёлых машин. От удара его буквально сплющило. Водитель погиб на месте.

Очевидец Эльман рассказывает: «Я увидел, что фуры едут медленно, видимо объезжали машину на аварийке. Я тоже сбавил скорость и медленно ехал. Увидел в зеркало, что несется машина и отвернул в сторону. А она мимо меня пронеслась».

Полицейские устанавливают степень вины участников ДТП. Со слов водителя Вольво, он видел машины и, даже, сигналил им фарами. Однако на месте ДТП полицейские не обнаружили следов торможения. Это может свидетельствовать о том, что шофер мог заснуть за рулём. По его словам, он вёз зерно из Курской области. Как долго находился за рулём и делал ли обязательные остановки для отдыха - установят сотрудники ГИБДД.