Недалеко от Обнинска при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор ДПС

14-07-2017 14:04
217 просмотров
Недалеко от Обнинска при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор ДПС

Сотрудник ГИБДД погиб во время несения службы в результате ДТП, которое произошло 13 июля 2017 года в 4 часа утра на 126 км автодороги А-130 Москва-Малоярославец-Рославль.

По предварительным сведениям, 32-летний водитель автомашины «Ауди», двигаясь со стороны города Рославль в сторону города Малоярославец, в нарушение требований дорожных знаков и разметки совершил наезд на сотрудника полиции. В момент происшествия инспектор ДПС находился в безопасном освещенном месте, обозначающем направляющие островки в местах разделения транспортных потоков (островок безопасности), с соблюдением требований нормативных документов. Форменное обмундирование полицейского имело световозращающие элементы.

У водителя был произведен забор крови и направлен на экспертизу. Сегодня стали известны результаты исследования. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в крови мужчины алкоголь не обнаружен.

В момент совершения ДТП водитель передвигался без полиса ОСАГО, в связи с чем сотрудниками полиции вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Выяснилось также, что согласно базе данных ГИБДД МВД России в 2017 году данный водитель к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней - 5 лет лишения свободы.

Возбуждено ходатайство об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу.