Повышенный травматизм на обнинских “зебрах”: кто виноват на самом деле?!

icon 09:15
icon 114 просмотров

Фото obninsk-poisk.ru

Последнее время местные журналисты часто рассказывают о дорожно-транспортных происшествиях с участим пешеходов. Так чья же вина в травматизме и смерти горожан на "зебрах" в наукограде?! Сегодня осветим два спорных мнения, принадлежащих чиновникам разных уровней. 

На минувшей неделе в областном центре состоялось заседание комиссии по безопасности движения на дорогах, в ходе которого глава Управления ГИБДД в регионе Алексей Холопов переложил груз ответственности за резкое увеличение ДТП с участием пешеходов на “зебре” в Обнинске на местных бизнесменов и административный аппарат.

В качестве аргумента была приведена такая статистика: за 5 месяцев текущего года количество наездов на людей в наукограде выросло вдвое по сравнению с тем же временным отрезком 2017-го (а именно с десяти до двадцати).

Конкретно июнь 2018 года, как уверил Холопов, бьет все рекорды по числу сбитых прохожих на переходах, которые “наплодили” городские управленцы в районах локализации коммерческих точек, “идя на поводу” у предпринимателей. Его фразы, кстати, нашли поддержку у заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского.    

А буквально вчера, 25 июня, в администрации Обнинска прошло очередное запланированное короткое рабочее совещание, где по теме с ответной речью высказался сити-менеджер Владислав Шапша.

По заявлению мэра наукограда, наш город лучше всех прочих городов в области оснащен подающими световые сигналы и регулирующими движение автомобильного транспорта оптическими устройствами, ограждающими конструкциями, а также маркировкой на дорогах. Следующий комментарий градоначальника объясняет природу ЧП на пешеходных переходах: водители, дескать, пренебрегают ПДД, а против нетрезвых шоферов “противотанковые ежи на дорогах не поставишь”.

Жителям Обнинска Шапша пообещал совместно с госавтоинспекторами проработать ситуацию на дорогах, чтобы пьяных водителей стало меньше.     

 

А вот, что думают о дорожно-транспортных происшествиях читатели obninsk-poisk.ru (этот опрос мы проводили в рамках публикации об очередном сбитом пешеходе):