Столкновение 20 машин спровоцировало многокилометровую пробку на Киевской трассе между Обнинском и Малоярославцем

icon 15:04
icon 225 просмотров
Столкновение 20 машин спровоцировало многокилометровую пробку на Киевской трассе между Обнинском и Малоярославцем

Сильная гололедица, образовавшаяся в прошедшую ночь на участке трассы М3 «Украина» в Малоярославецком районе, стала причиной крупной аварии. Около 20 машин столкнулись утром в понедельник, 5 марта, на 115-м километре Киевского шоссе. Массовому столкновению способствовало и то, что дорога на этом участке идёт под гору.

В первой аварии, которая произошла около 9:00 столкнулись ВАЗ 2107 и пассажирский автобус, следовавший по маршруту Одесса-Москва. Со слов водителя автобуса, «семёрку» стало бросать из стороны в сторону, и он не смог избежать столкновения. В салоне находилось 29 человек. Эта авария частично перекрыла движение по трассе.

Следовавший за ними водитель цементовоза «Ивеко» начал резко тормозить, грузовик развернуло, и он полностью перекрыл движение по трассе. А затем началась цепная реакция: машины, двигавшиеся под горку, не могли на льду вовремя остановиться.  Движение по трассе было полностью перекрыто несколько часов. Пробка, со слов водителей, растянулась на 10 километров.  К счастью, в этих ДТП никто из людей не пострадал.

Ранее, 4-го марта, в двух километрах от этого участка трассы в Малоярославецком районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Авария произошла примерно в 22:30 на 117-м км трассы М-3 "Украина". По предварительным данным, водитель автомобиля MAN ехал со стороны Калуги в сторону Москвы и врезался в припаркованный автомобиль Renault Sandero. От удара Renault столкнулся с двумя фурами MAN и легковым автомобилем Mercedes. 

В результате аварии водитель Renault скончался на месте происшествия, пассажирка 1962-го года рождения была доставлена в больницу с серьезными травмами. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области, kp40.ru