В Калужской области за год погибли 45 человек по вине нетрезвых водителей

icon 15:30
icon 79 просмотров
В Калужской области за год погибли 45 человек по вине нетрезвых водителей

Всего в 2017 в области было зарегистрировано свыше полутора тысяч ДТП, в которых погибли 173 человека, 2060 - получили ранения. Такие цифры привел главный госавтоинспектор области Алексей Холопов на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области, которое состоялось 21 марта в Калуге.

В среднем за сутки на территории нашего региона происходит 5 ДТП, в которых погибают или получают ранения люди. По сравнению с 2016 годом количество аварий снизилось на 13,8%, получивших ранения в них - на 15%, погибших - на 16%. По-прежнему актуальна проблема ДТП с участием нетрезвых водителей. В прошлом году произошло 144 таких ДТП. Погибли 45 человек и 206 - получили ранения.

С участием детей и подростков совершено 203 ДТП, в результате которых шесть детей погибли, 228 – получили ранения. Основной рост детского травматизма на дорогах зарегистрирован на территории Калуги – 82 ДТП.

По мнению Алексея Холопова, в сложившейся обстановке необходимо активизировать усилия органов исполнительной власти, бизнес-сообщества и населения региона в работе по преодолению ключевых факторов аварийности. В качестве положительного примера приводился опыт администрации Обнинска по обеспечению безопасности пешеходов и организации мониторинга мест концентрации ДТП.

По мнению заместителя губернатора Руслана Смоленского, получить достоверную картину ситуации с аварийностью на территории нашего региона позволит интерактивная карта.

«Давайте возьмем карту дорог Калужской области и нанесем на нее данные по количеству погибших и раненых на конкретных участках за последние пять лет. Это сразу даст и нам, и СМИ, и общественности наглядную характеристику того, что происходит на дорогах нашего региона», - сказал заместитель губернатора.