Женщина, из-за пьяного вождения которой пострадала 13-летняя девочка в Балабанове, осуждена

icon 12:47
icon 138 просмотров
Женщина, из-за пьяного вождения которой пострадала 13-летняя девочка в Балабанове, осуждена

Боровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы района. Она признана виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 13-летней девочки.

Напомним, 18 мая 2016 года, грузовик «Скания» с полуприцепом наехал на остановку общественного транспорта в городе Балабаново Калужской области. В результате серьезно пострадала 13-летняя девочка, которая в этот момент находилась на остановке.

Установлено, что в мае 2016 в городе Балабаново-1 женщина управляла легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Выезжая с прилегающей территории, она не уступила дорогу автопоезду и выехала на полосу его движения, в результате чего произошло столкновение. Потеряв курсовую устойчивость, автопоезд выехал за пределы проезжей части и допустил наезд на павильон автобусной остановки.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала. Однако суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал её виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она лишена права управлять транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. В целях обеспечения его исполнения судом обращено взыскание на арестованный следствием автомобиль, принадлежащий осужденной.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.