Борщевик стал еще одной проблемой коммунальных служб Обнинска

icon 12:17
icon 395 просмотров
Борщевик стал еще одной проблемой коммунальных служб Обнинска

Сотрудники коммунального хозяйства уже месяц активно проводят покос травы на территории наукограда. По последним данным в надлежащий вид приведено 224 650 квадратных метров площадей. В том числе было окошено 3150 квадратных метров территорий, на которых произрастал борщевик Сосновского. Как отмечают сотрудники МПКХ, особенно много его росло на улицах Московской и Кабицынской.

Однако одними покосами в борьбе с ненавистным растением коммунальщики ограничиваться не собираются. В ближайшее время должны согласовать в санитарно-эпидемиологической службе применение на территории города пестицидов или других химических средств. Это позволит более качественно уничтожать борщевик. Об этом сообщил на планерке в городской Администрации заместитель мэра города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

К слову, бороться с борщевиком действительно тяжело. После скашивания он произрастает вновь из подземных почек. Только, выкопав корневища, есть шанс избавиться от него полностью. Правда, лишь при одном условии — если в почве не осталось семян, которые сохраняют всхожесть до 5 лет!

Обработка гербицидами может дать свои плоды, но в населенном пункте применять их можно с серьезными ограничениями.

Подробнее о борщевике и средствах борьбы с ним можно ознакомиться здесь.