Директор МП «Водоканал» объяснил образование пены при сбросе воды в Протву

25-10-2017 17:27
140 просмотров
Директор МП «Водоканал» объяснил образование пены при сбросе воды в Протву

Недавно общественность Обнинска была встревожена сюжетом, показанным по каналу «Обнинск - ТВ». В репортаже был снят процесс сброса воды из обнинских очистных сооружений в Протву. Образующаяся при этом пена была похожа на ту, которую образует стиральных порошок, причем отчетливо видно, как долго она остается на поверхности воды.

Журналистам не удалось получить разъяснения от директора МП «Водоканал» Александра Круглова. Поэтому руководителю муниципального предприятия пришлось объясняться на очередной планерке главы Администрации города.

По его словам, качество воды, сбрасываемой в Протву, постоянно проверяется, как лабораторией самого предприятия, так и контролирующими органами Росприроднадзора Калужской области. Вода уходит в реку очищенной.

- Ежесуточно очистные сооружения пропускают около 40 тысяч кубометров очищенной воды. Соответственно, каждую секунду в реку попадает примерно полтонны воды. За три квартала текущего года отклонений от норм не зафиксировано, - цитирует слова Александра Леонтьевича пресс-служба Администрации города. – Что касается образования пены на поверхности реки, то, это обычный процесс: когда вода падает с высоты, пена образуется всегда, особенно, если поток мощный.

Владислав Шапша отметил, что горожане пристально относятся к работе МП «Водоканал» и других городских служб, и это правильно. Он рекомендовал Александру Круглову пригласить журналистов городских СМИ на свое предприятие и показать им его работу. Это поможет самим журналистам и жителям города ответить на интересующие вопросы, касающиеся деятельности предприятия, а также состояния и качества воды. Александр Круглов принял к сведению пожелание мэра.