Обнинские автобусы накоптили на штраф руководителю ПАТП

icon 13:10
icon 176 просмотров
Обнинские автобусы накоптили на штраф руководителю ПАТП

Жители Обнинска на своем опыте не единожды могли убедиться в том, что черный дым из выхлопной трубы рейсового автобуса, способен не только скрыть из вида сам автобус, но и надолго оставить после себя зловонный след. Особенной «зоной риска» можно назвать автомобили, которые по разным причинам вынуждены некоторое время следовать за автобусом. Без противогазов водителю и пассажирам больше минуты не продержаться.

На данную проблему обратило внимание Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Прокуратура города Обнинска провела проверку деятельности обнинского ПАТП в сфере исполнения законодательства об охране окружающей среды.  Установлено, что предприятие с 31 октября 2016 года осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, тем самым нарушая Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха».

В итоге, как сообщают в пресс-службе прокуратуры, министерство природных ресурсов и экологии Калужской области решило привлечь руководителя ПАТП к административной ответственности и назначить штраф в размере 40 тысяч рублей. В данный момент на предприятии устраняются нарушения законодательства.