Паводок в Обнинске проходит в штатном режиме

icon 18:27
icon 150 просмотров
Паводок в Обнинске проходит в штатном режиме

По прогнозам областного Управления МЧС России, паводковые явления в Обнинске ожидаются на уровне прошлого года. А это значит, что шандоры городской плотины, перекрывающие течение реки, в наукограде могут и не поднимать, как это было в прошлом году. Решение о проведении этой процедуры может быть принято в случае, если уровень воды в реке превысит шесть метров.

- Март дает нам ноль и небольшие плюсовые температуры. Этот «плавающий» температурный режим позволяет грунтовым водам плавно сойти и не поднимать единовременно уровень воды в реке Протва. В любом случае мы готовы к самым сложным паводковым ситуациям. Довели информацию до огородников, - сказал руководитель городского Управления по делам ГОЧС Сергей Краско.

По состоянию на 24 марта 2017 года, в связи с выпавшими осадками, в реках области отмечаются незначительные колебания уровней воды. В районе гидропостов:

- река Протва (Спас-Загорье) - уровень воды составляет 359 см от нуля гидропоста (за сутки уровень повысился на 6 см), общий подъем от зимней межени составляет 307 см (опасный уровень 750 см).

- река Ока (г.Калуга) – уровень воды составляет 53 см от нуля гидропоста (за сутки уровень понизелся на 3 см), общий подъем от зимней межени составляет 218 см (опасный уровень 1100 см);

- река Жиздра (г.Козельск) – уровень воды составляет 422 см от нуля гидропоста (за сутки уровень понизился на 7 см), общий подъем от зимней межени составляет 112 см (опасный уровень 860 см);

- река Угра (пос. Товарково) - уровень воды составляет 240 см от нуля гидропоста (за сутки уровень понизелся на 26 см), общий подъем от зимней межени составляет 231 см (опасный уровень 750 см);

Уважаемые родители!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.