Сомневающимся дачникам во время паводка предложат экскурсию на обнинскую плотину

icon 12:13
icon 191 просмотр
Сомневающимся дачникам во время паводка предложат экскурсию на обнинскую плотину

На последней планерке главы Администрации Обнинска обсуждался прогноз Росгидромета относительно предстоящего весеннего паводка. Зима в этом году выдалась снежная. Всвязи с этим коммунальные службы города и спасатели готовятся к любому развитию ситуации во время активного таяния снегов.

Обнинские спасатели уточнили свои силы и средства (мотопомпы); проверили водолазное оборудование, гидрокостюмы и моторные лодки.

Глава Администрации города Владислав Шапша отметил, что ситуацию важно держать на контроле. А также надо информировать дачников о том, что открытие шлюзов плотины не является причиной затопления их участков.

- Каждую весну у дачников возникают такие сомнения. Вы уже несколько раз организованно вывозили председателей садовых обществ на плотину, где они своими глазами могли увидеть, что открытие плотины не влияет на подтопление. Эту работу надо продолжить, - сказал Владислав Шапша.

Также на заседании были озвучены цифры по состоянию снежного покрова, которые фиксировались этой зимой.  В конце января высота снежного покрова составила от 30 до 40 см, что на 10-20 см больше нормы. Влагозапасы снежного покрова составляли до 92 мм, при норме в это время - до 65 мм.